さとふるキャンペーン

2018年06月23日

5,000円でもらえる佐賀牛のミンチ肉はぜひハンバーグで

牛肉の中でも私の一押しは何といっても佐賀牛。

その佐賀牛のミンチ肉500gが、寄付金5,000円でいただけます(*^▽^*)

佐賀牛のおひざ元の佐賀県江北町の返礼品ですが、佐賀牛専門店の「肉の三栄」さんが佐賀牛の旨味を凝縮されるようにと、いろんな部位を独自の黄金比率で配合されたものです。

ピーマンの肉詰めもいいんですが、ここはぜひハンバーグで食べてみたいものです(*^▽^*)

佐賀牛ミンチ約500g[佐賀県江北町] 寄付金額5,000円


牛肉100%のハンバーグはやっぱり美味しいです♪

だけど、ハンバーグの焼き方は簡単そうで難しいですよね。こんがり美味しそうに焼きあがったのに、いざ食べようとしたら生焼けだったってこともありますw

ハンバーグの生焼けはステーキのレアとはまったく違うので、生焼けには注意しましょうね(o^-')b グッ!

レンジで時短☆和風ハンバーグ☆
レンジで時短☆和風ハンバーグ☆

料理名:和風ハンバーグ
作者:アルプスの乙女

■材料(2人分)
牛挽肉 / 250g
玉葱 / 1/2個
●溶き卵 / 1/2個
●パン粉 / 大匙5
●胡椒、塩、ナツメグ / 各少々
バター / 10g
大根おろし / 適量
大葉(せん切り) / 3枚
生醤油 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
さっぱりとした和風ハンバーグです♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


☆参考になったと思ったらポチってもらえたら嬉しいです☆

にほんブログ村 その他生活ブログ ふるさと納税へ



posted by setsuzei-mama at 10:20| ふるさと納税 肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする