さとふるキャンペーン

2018年05月19日

メディアでお馴染みの新潟名物鶏半羽唐揚げ

「あっ!これってテレビで紹介していたやつじゃん!」

ふるさと納税サイトさとふるさんで返礼品を物色していたら、鶏の半羽唐揚げが紹介されていました(*^▽^*)

新潟県弥彦村の「やひこ」さんが、鶏の半羽を秘伝の漬け込み液にじっくりと漬け込んで揚げた、新潟ではお馴染みの逸品です。

ふるさと納税の返礼品では、カレー味と旨塩味の半羽唐揚げをセットでそれぞれ2枚いただけちゃうんです。

furusato56.jpg
私のおすすめは断然旨塩味(*^▽^*)

旨塩味は旨みに特徴のあるイタリアンソルト、国産ニンニク入りの漬け込み液にじっくりと漬け込んだもので、「やひこ」さんの完全オリジナル味です。

カレー味の方は、自社でブレンドされたカレーソースを揉みこんだもので、味は押して知るべしかな(*⌒∇⌒*)テヘ♪

ただ、揚げ油にはオレイン酸やリノール酸、ビタミンEなどを多く含む米油を使用しているのでとても香ばしく、うま味も引き立てられてカラッと揚がってます。

から揚げ大好きな我が家では、「とり幸」さんのから揚げとともに人気の一品です(o^-')b グッ!

鶏の半羽唐揚げセット(カレー味&旨塩味各2枚)[新潟県弥彦村] 寄付金額10,000円


☆参考になったと思ったらポチってもらえたら嬉しいです☆
にほんブログ村 その他生活ブログ ふるさと納税へ



ラベル: 唐揚げ
posted by setsuzei-mama at 12:46| ふるさと納税 肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする